央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

大量南非富裕阶层开始拖欠贷款

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月14日 01:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据南非媒体当地时间6月13日报道,益百利信用局(Experian)最新南非信用调查数据显示,2021年第一季度南非首次拖欠贷款人比率开始上升,其中富裕阶层最为明显。

益百利称疫情管控放松后,南非经济活动开始增加,相关消费同步增加,但相应收入并没有跟上消费的节奏。因此南非2020年12月消费者违约指数(CDI从4.02升为2021年3月的4.33,其中汽车贷款和信用卡个人贷款拖欠恶化最为严重。益百利表示这种恶化和消费需求有关,新冠疫情暴发后,通勤不再是必不可少,车辆重要性下降;而南非长久以来就有用循环信用卡支付日常生活费用的习惯,而收入减少支出增加时,这种循环开始出现裂痕。

南非富裕阶层是指南非上流社会的富裕人士,他们拥有经济自由,能够负担得起昂贵的房屋和汽车,54%拥有一套房屋,25%拥有多处房产。(总台记者 周涛)


(编辑 李茗伊)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1