央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

广州线下演出暂停 “云赏剧”“云参观”不停

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月14日 17:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年端午节,广州各项演出被疫情再次按下了暂停键,广州大剧院推出了“云赏剧”“云参观”等一系列举措创新文旅市场供给方式,突破时间与空间,与观众约定“云”上相见,满足市民游客多元化、多层次文化旅游需求。

在这个特殊的端午节,虽然不能正常开门迎客,但广州大剧院利用5G技术向全世界打开了一扇窗。今年端午期间,广州大剧院“云剧院”推出系列节目,“云赏剧”好戏不断。不仅有原创歌剧《马可·波罗》、广州大剧院少儿芭蕾舞团《堂吉诃德》等精彩演出,观众还可以在线上观看往期艺术活动以及艺术家采访,共同回顾“交一天时光给艺术”大师见面会,感受和慧、于魁智、李胜素、王云鹏等艺术家的思想碰撞,听王珮瑜、赖声川等艺术大师们畅谈艺术,“穿越去看台前幕后,见证韩雪、吴正丹等多位重量级女性艺术家的艺术故事……此外,“广州大剧院视频号”还上传了一系列“国潮小知识”短片以飨观众,一边宅家抗疫,一边云端赏艺,让艺术照亮生活,感受艺术力量。

(总台央视记者 吴汇军 许大为)

(编辑 丰树琪)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1