央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

巴西新增新冠肺炎确诊病例37948例 圣保罗州预期提前完成疫苗接种工作

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月14日 07:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截至当地时间6月13日18时,根据巴西卫生部发布的数据,巴西新冠肺炎累计确诊病例达17412766例,较前一日新增37948例;累计死亡病例487401例,较前一日新增1129例。累计治愈病例15794548例。

△图片来自巴西卫生部官网

新冠肺炎确诊人数和死亡人数最高的圣保罗州13日公布了最新的新冠疫苗接种计划,州长若昂·多利亚宣布,圣保罗州新冠疫苗接种预期完成时间将提前至少一个月,原定于10月底完成的18岁以上人群疫苗接种工作,将于9月15日完成。圣保罗州政府未明确解释加快疫苗接种工作的原因,但表示已考虑到接收下一批科兴、辉瑞等疫苗的时间和数量。

△圣保罗州新冠疫苗接种时间表(图片来自巴西环球网)

据巴西媒体报道,当地时间13日,一名23岁的州议员违反伯南布哥州当地防疫条例前往海滩,在警察的劝说下仍不服从管理,并对执行工作的警察有言语上的威胁,最终被带往警察局接受处理,并面临“滥用职权及违反卫生条例”等调查。(总台记者 杨兢兢)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1