央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

突尼斯在两次打击非法移民行动中遣返114名非法移民

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月14日 06:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据突尼斯非洲通讯社于当地时间13日报道,突尼斯国防部12日发表声明说,在一次打击非法移民行动中,突尼斯一海军部队在克肯纳岛阿塔亚地区的东南部成功截获了101名不同国籍的非法移民。

声明说,这些人的年龄在1到50岁之间,其中包括6名妇女和4名儿童。根据这些非法移民的陈述,他们于2021年6月11日乘船从利比亚城市祖瓦拉向欧洲方向航行。这批非法移民已被带到斯法克斯港口,在那里他们将被移交给突尼斯国民警卫队,并完成遣返法律手续。

此外,在13日的另一次行动中,突尼斯海军部队在杰尔巴岛的塔卡马斯东南40公里处,成功拦截了13名突尼斯籍非法移民,其中包括两名妇女。这批非法移民12日乘船从杰尔巴岛海岸出发向欧洲方向行驶,目前他们已被带到扎尔齐斯港,并移交至当地国民警卫队以完成相关法律程序。(总台记者 吴爱民)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1