央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织:新冠病毒传播速度超过了疫苗分发速度

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月15日 02:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间14日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,现有证据表明,变异新冠病毒显著增加了新冠肺炎在全球范围内的传播,导致全球大部分人的感染风险增加,这些人并未得到保护。目前新冠病毒的传播速度超过了疫苗的分发速度。

谭德塞强调,应在最需要疫苗的地区优先为高风险人群接种,现在全球疫苗剂量足以减少病毒传播并挽救许多生命。此外,大多数国家还通过公共卫生措施成功遏制了病毒传播,这些措施对所有变异病毒都有效。但由于出现了更易传播的变异病毒,疫苗接种率较低的地区需要采取更加严格的公共卫生措施。世卫组织也在与多国合作,评估公共卫生措施对病毒传播的影响。(总台记者 朱赫)


(编辑 李茗伊)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1