央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织:全球新增新冠确诊病例连续七周下降

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月15日 02:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间14日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球新增病例已连续七周下降,也是疫情暴发以来新增病例数量连续下降时间最长的一次。虽然全球单周新增确诊病例数量处于二月以来的最低水平,但新增死亡病例降幅却没有那么快,上周全球新增死亡病例数量与前一周差不多。

谭德塞指出,全球新增病例下降的同时,许多国家新增病例和死亡人数出现令人担忧的增长。非洲地区病例数量急剧增加尤其令人担忧,因为非洲获得的疫苗、诊断工具和氧气最少。《柳叶刀》最近一项研究表明,尽管非洲的新冠肺炎病例数量少于大多数地区,但非洲重症患者的死亡率在全球范围内为最高。(总台记者 朱赫)


(编辑 杜军帅)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1