央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国际奥委会将为奥运志愿者提供新冠疫苗

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月15日 10:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据日本《产经新闻》报道,该报6月14日获悉,国际奥委会即将向日方再次无偿提供几万人份的辉瑞新冠疫苗,目前正在就此进行最终协调。国际奥委会此前已向参赛运动员等东京奥运会相关人员无偿提供了2万人份新冠疫苗。

日本政府和东京奥组委计划为所有奥运会志愿者接种新冠疫苗,接种工作或将于本月下旬启动。

东京奥组委本已决定为和运动员接触机会较多的部分志愿者接种,国际奥委会9日在执委会会议结束后向日方提议,将接种对象扩大至含工作人员和媒体记者在内的东京奥运会相关人员。据东京奥组委相关负责人透露,国际奥委会提供的具体疫苗供应量还未最后确定,但应该是上次(2万人份)的数倍规模。

东京奥运会志愿者原有8万人,受疫情影响,不少志愿者相继退出奥运会服务工作,目前已减少至大约7万人。除此之外,还有一些在比赛场馆外提供引路服务的城市志愿者。

东京奥组委首席执行官武藤敏郎曾提及也要向直接采访运动员的国内媒体记者提供新冠疫苗。东京奥组委将根据确保的疫苗数量确定接种时的优先顺序。(总台记者 周莉)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1