央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中资企业承建的坦桑尼亚中央线标准轨铁路举行开工奠基仪式

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月15日 01:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月14日,由中资企业承建的坦桑尼亚中央线标准轨铁路伊萨卡至姆万扎段举行开工奠基仪式,坦桑尼亚总统哈桑为开工仪式揭牌奠基。坦桑尼亚交通工程部部长雷昂纳多等政要、议员和当地民众共同见证了仪式。

开工奠基仪式上,哈桑强调,标轨铁路项目对坦桑尼亚的发展及繁荣有重要意义。坦桑尼亚需要优质且价格实惠的交通工具,以运输乘客、资源、设备及货物。中央线标准轨铁路就具备这样的功能。建成后的铁路将降低运输成本,使港口与内陆地区以及邻国间民众和货物的运输更加便捷。该项目将为姆万扎民众乃至全国民众带来诸多利益。

项目正线全长249千米,计划工期三年。铁路将连接坦桑尼亚北部重镇伊萨卡到坦桑尼亚第二大城市姆万扎,是坦桑尼亚中央线标准轨铁路的重要组成部分,它将与世界第二大淡水湖维多利亚湖相连通,实现“水陆联运”。同时,中央线标准轨铁路也是坦桑尼亚邻国乌干达、卢旺达、布隆迪等通往印度洋的重要通道,是东非地区中部走廊规划网络重要的组成部分。该条铁路建成后,将极大改善坦桑尼亚的铁路基础设施,提升当地的交通运输能力,保障沿海地区和内陆地区的快捷联通,对促进沿线的经济发展、工业化建设、民生改善等具有重要的作用。(总台记者 史跃)


(编辑 杜军帅)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1