央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​俄美首脑会晤达成共识 两国大使将返回驻在国履职

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月17日 01:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6月16日,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫表示,根据俄罗斯总统普京和美国总统拜登当天在瑞士日内瓦会晤达成的共识,两国大使将尽快返回驻在国继续履职。

俄罗斯总统普京在新闻发布会上宣布,美国驻俄罗斯大使约翰·沙利文以及俄罗斯驻美国大使阿纳托利·安东诺夫将分别返回莫斯科和华盛顿。

受俄美关系紧张影响,俄外交部于今年3月下旬宣布召回驻美大使安东诺夫。美国政府4月15日以俄罗斯进行网络袭击、干预美国选举等恶意活动为由,对俄实施大规模制裁并驱逐10名俄外交人员。次日,俄外交部宣布驱逐10名美国驻俄外交人员。(总台记者 王斌 宋瑶 薛婧萌)


(编辑 王瑶)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1