央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄罗斯伊尔库茨克州扑灭一处大型森林火灾

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月17日 11:19 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据塔斯社报道,当地时间17日,据俄罗斯伊尔库茨克州紧急情况部发布的消息,当地宣布扑灭了一处总过火面积为32508公顷的大型森林火灾。

据介绍,该处森林火灾位于该州卡坦格区。由于森林火灾面积巨大,从11日开始俄罗斯紧急情况部门派出了数批空中消防飞机进行不间断灭火作业。目前当地仍在实行紧急状态,但森林火灾没有威胁到居民点。截至16日晚间,伊尔库茨克州仍记录有33700公顷的森林火灾,着火面积位居全俄罗斯第一位。据专家介绍,由于连日来的高温天气且降水较少,导致俄罗斯西伯利亚和远东多个地区森林火灾肆虐,目前这种天气状况还将持续一段时间。(总台记者 张誉耀)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1