央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中企承建的“非洲第一高楼”封顶

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月17日 23:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6月17日上午,由中国建筑股份有限公司埃及分公司承建的埃及新行政首都中央商务区标志塔主体结构封顶。在封顶仪式现场,埃及住房部长阿西姆·加扎尔、中建埃及公司总经理常伟才等中埃嘉宾共同完成标志塔最后一方混凝土浇筑。

据了解,标志塔项目于2018年5月2日动工,是一个集办公、酒店、观光等功能于一体的复合业态超高层建筑。项目总占地面积6.5万平方米,建筑面积26.2万平方米,地下2层,地上78层,结构高度373.2米,塔冠最高点385.8米,是正在建设中的“非洲第一高楼”。

埃及新行政首都中央商务区项目位于首都开罗以东约50公里处,总占地面积约50.5万平方米,是“一带一路”重点项目之一,整个项目包括标志塔在内的20个高层建筑单体及配套市政工程,项目预计于2023年完工。(总台记者 刘冰清 米春泽)

 

(编辑 杜军帅)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1