央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

在马耳他上岸的非法移民数量去年下降33%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月19日 08:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月20日是“世界难民日”。马耳他国家统计局18日公布的数据显示,去年在马耳他上岸的非法移民数量下降33%。

数据显示,2020年共有2281名非法移民在马耳他获救上岸,与上一年相比下降33%,其中约84.8%来自非洲国家,15.2%来自亚洲国家。

根据马耳他国家统计局的数据,去年马耳他共收到2482份难民庇护申请,同比减少39.3%,申请者中77.8%是非洲国家公民。截至2020年年底,马耳他仍有5138份难民庇护申请有待裁决,比上一年增加20.6%。此外,2020年有273名非法移民从马耳他被安置到欧盟其他国家,其中大多数被德国和法国接收。


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
推荐阅读 |
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1