央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北京市朝阳区累计接种新冠疫苗突破600万剂

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月20日 11:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

截至6月19日14时,北京市朝阳区累计接种新冠疫苗6000385剂,其中累计接种第一针3249953剂,累计接种第二针2747974剂;累计接种“一针疫苗”2458剂。

接种疫苗是防控疫情最有效、最经济的办法。今年以来,朝阳区各街乡深入大力宣传,广泛动员地区社区居民、楼宇企业、商户积极参与接种。做好接种服务保障工作,开设固定点位+临时点位,还将移动接种车开到家门口,为上班族开设“夜场”,想方设法为广大群众提供接种便利。

推进疫苗接种是攻坚战也是持久战,当前,全球疫情不容乐观,病毒变异频发,国内个别地区出现本土病例,“外防输入、内防反弹”压力很大。朝阳区将继续坚持“标准不降、节奏不变、力度不减”,针对重点地区、重点部位、重点人群查缺补漏,确保应接尽接。

群体免疫屏障无法坐等而来,需要每个人的一“臂”之力,请主动配合接种新冠疫苗,守住来之不易的疫情防控成果,共同守护我们的健康家园。(总台记者 张伟泽)


(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1