央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

精彩!南京长江大桥下江豚上演冲浪比赛

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月22日 19:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月22日早晨,长江江豚保护志愿者武先生在南京长江大桥下观测长江江面时,发现远处桥下一头头黑灰色的江豚聚集在一起。在随后的半小时里,一群一群江豚开始上演冲浪比赛。

只见江豚们冲出江面一浪高过一浪,你追我赶,甚至还能看到四五只江豚几乎同时跳跃出江面,如此场景令南京市民惊喜不已。

长江江豚保护志愿者武先生称,这是他在南京14年来观测江豚,第一次看到如此之多的江豚数量同时出现,而且还集中在南京长江大桥下,你追我赶。

江豚是一种小型齿鲸,属于国家一类保护水生野生动物,长期生活在长江中下游水域,被称为“水中大熊猫”。

随着南京长江大保护的展开, 南京滨江区域的江豚频频现身,大保护成效初步显现,据志愿者们介绍,目前南京大约能观测到的有50到60多头江豚,也成为城市一亮丽的自然生态风景线。(总台记者 李筱 视频来源:荔枝新闻)


(编辑 邱婧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1