央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

普京:俄罗斯将通过政治和外交手段平等参与解决全球和地区问题

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月23日 16:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6月23日,俄罗斯总统普京在第九届莫斯科国际安全会议致辞时,针对国际政治形势发表一系列声明。他指出,俄罗斯从不对其他国家发号施令,俄准备通过政治和外交手段平等参与解决全球和地区问题,扩大与所有国家的建设性合作。

普京指出,区域性武装冲突、大规模杀伤性武器扩散的风险、跨境犯罪集团的活动、毒品贩运和网络犯罪分子问题引起国际社会严重关切,特别是国际恐怖主义已构成了威胁。要解决上述问题需要所有国家共同努力,并且要在国际法、《联合国宪章》的宗旨和原则基础上进行。普京表示,联合国的主要任务是防止全球冲突、防止发生新的世界大战。

此外,普京指出,俄罗斯对北约在俄边境附近集结军事力量和修建基础设施,以及北约拒绝俄提出的缓解紧张局势的建设性提议感到担忧。普京表示,希望双方发展建设性关系的想法最终能占据上风。(总台记者 朱静)


(编辑 雷溦)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1