央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

变异毒株迅速蔓延 “德尔塔+”引发印度各界担忧

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月23日 07:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据印度卫生部22日公布的数据,过去24小时,印度新增新冠肺炎确诊病例超过4.2万例,累计确诊病例超过2997万例,累计死亡逼近39万例。与第二轮疫情最高峰的单日新增40多万相比,目前单日新增病例数已经有了明显的下降,印度各地也在近期开始了逐步解封的过程。

不过,德尔塔变异毒株的迅速蔓延,以及它的进一步变异体“德尔塔+”的出现,还是引起了印度国内各界的担忧。

印度多地已报告“德尔塔+”感染病例

《印度斯坦时报》报道说,虽然目前印度卫生部门还没有将“德尔塔+”列入“值得关注的变异毒株名单”,但是目前在印度马哈拉施特拉邦、喀拉拉邦、中央邦等地都已经报告了“德尔塔+”的感染病例。

《今日印度》报道说,一些卫生专家担忧,“德尔塔+”或许有能力,逃避因为感染或打疫苗所产生的抗体。也有一些媒体表示说,“德尔塔+”或许是目前已知“最危险”的变异毒株。

尚无证据表明“德尔塔+”已大规模传播

也有专家表示说,关于“德尔塔+”传染速度更快的说法,目前没有足够的证据,还不能下定论。

此外,从25000个样本中,检测出20多例“德尔塔+”的感染病例,也不足以说明该变异病毒已经在印度大规模的传播,已知的感染病例,也是以轻症为主,相关的情况,依然有待进一步的观察和研究,呼吁民众不要过分恐慌。


(编辑 赵慧)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1