央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

广州将对受疫情影响较大的商贸企业提供政策支持

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月23日 11:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

23日,在广州市疫情防控新闻发布会上,广州市商务局副局长魏敏表示,将重点针对受疫情影响较大的区域、以及住宿餐饮、零售、会展等商贸业,提供四个方面政策支持。

据悉,广州将对符合条件的企业降低融资成本,缓解资金周转压力。对符合条件的企业减免相应项目税费,减轻社保缴费负担,减轻租金负担。

对餐饮企业将符合条件的岗位,经审批可实行综合计算工时制或不定时工作制餐饮企业可依法申请区域、路段和时段的城市道路临时占用许可,以移动餐车、快闪店等方式参与食品摊贩经营,丰富餐饮消费供给。

针对符合相关条件的会展企业,将对展会举办单位实际发生的场租费用按照10%给予补贴,单个展览会最高补贴不超过100万元。对保障全市尤其是中高风险地区及实施封闭封控管理区域群众生活必需品作出较大贡献的保供零售企业给予适当奖励。

近期,广州将研究出台市推进贸易高质量发展实施方案,制定出台住宿餐饮业消费促进专项政策,还将会同相关部门进一步细化对保供零售企业奖励措施。

为激发消费动能,还将筹办第二届直播电商节、广州国际购物节、广州国际美食节、“YOUNG城YEAH市”夜消费节等。为统筹做好展览疫情防控工作,保障建博会、跨境电商交易会、照明展、美博会等大型展会顺利举办,推动会展业的提质增效。

(总台记者 陈惠婷 张浩 吴穗斌)


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1