央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国迈阿密公寓倒塌事故丨佛罗里达州州长宣布该州进入紧急状态

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月25日 05:22 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

北京时间6月25日7时23分更新

当地时间6月24日晚,据美国有线电视新闻网报道,佛罗里达州州长罗恩·德桑蒂斯宣布该州进入紧急状态,为在大楼倒塌事件中的受害者及家属提供帮助。据了解,进入紧急状态将加快调用一些必要物资的速度,并能调遣一些执法人员和紧急救援人员等。

截至目前,该事故已导致至少1人死亡,仍有至少99人下落不明。

北京时间6月25日7时10分更新

当地时间6月24日凌晨,在美国佛罗里达州迈阿密-戴德县的瑟夫赛德镇,一栋12层住宅楼突然发生局部坍塌。据当地警方对媒体证实,目前已造成至少一人死亡、多人受伤,上百人被救出,多达99人下落不明。

北京时间6月25日6时50分更新

当地时间6月24日下午,美国佛罗里达州迈阿密-戴德县市长达尼埃拉·莱文·卡瓦(Daniella Levine Cava)在公寓大楼倒塌事故的新闻发布会上更新了搜救情况。大楼倒塌事故发生后,搜救人员已经找到102人并确认了他们的安全,仍至少有99人下落不明。

此外,据一位来自迈阿密国际大学的研究员透露,迈阿密市倒塌的楼房在上世纪90年代就被检测出下沉迹象。该研究员曾在2020年发布一份研究报告,指出该楼在1990年后便以每年2毫米的速度开始下沉。

早前报道

当地时间6月24日凌晨,在美国佛罗里达州迈阿密-戴德县的瑟夫赛德镇,一栋12层住宅楼突然发生局部坍塌。

据美媒报道,该公寓楼位于迈阿密海滩以北约9公里的海滨小镇瑟夫赛德市,建于1980年代,拥有100多个公寓单元,在事故发生时其中三分之一已满员。

迈阿密警方表示,导致公寓楼部分坍塌的原因不明,警方将继续调查这起事故。(央视记者 许弢)


(编辑 代根华)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1