央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

河北小五台山首次使用孵化箱成功繁育褐马鸡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月26日 10:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,记者从河北小五台山国家级自然保护区了解到,通过27天的孵化,两只褐马鸡雏鸟相继破壳而出。这标志着河北小五台山国家级自然保护区使用孵化箱首次成功繁育褐马鸡。

据了解,此次使用孵化箱繁育褐马鸡孵化率高达66.7%。经过20多天的精心养育,两只雏鸟精神状态良好,育雏成活率为100%。从繁育之初设计的技术实施方案、孵化过程采集的系列试验数据,到后来雏鸟育雏工作的记录,这些第一手资料,对今后褐马鸡的扩繁、保护工作具有重要的参考价值。

褐马鸡,别名又叫角鸡,是中国独有的珍稀鸟类,属于世界濒危物种。河北小五台山国家级自然保护区属于森林生态系统类型自然保护区,是我国特有珍稀鸟类褐马鸡的集中分布区域之一。(总台央视记者 施韶宇)


(编辑 李茗伊)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1