央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北京首条跨省域轨道交通河北段在燕郊开工

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月26日 12:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

6月26日,北京轨道交通平谷线的河北段在河北三河燕郊开工, 整条轨道交通线路西起北京市朝阳区的东大桥,东至平谷新城,途经北京朝阳区、通州区、河北省三河市、北京平谷区等地区,串联了北京副中心、 河北燕郊 、北京平谷区。这是北京首条跨省域的轨道交通工程,其中北京朝阳段、河北燕郊段都是地下盾构修建,北京平谷段为地上高架轨道,目前开工的河北段在燕郊范围内共设置5座地铁站,建设期是2021年至2025年。这条轨道交通通车后,将大大缓解北京东部的交通压力,也使京冀两地人员来往更加密切,有力地加快京津冀协同发展的脚步。(总台记者 谢宾超 郭永良 李文超)


(编辑 张冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1