央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

东京奥组委官员:各国奥运代表团如有人感染新冠病毒或进行全团隔离

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月27日 16:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

东京奥组委高级官员中村英正于当地时间6月27日在日本放送协会(NHK)节目中表示,他认为,东京奥运会和残奥会的参赛运动员和代表团成员抵日后,团队内任何一人检出感染新冠病毒,所有同行人员将有必要接受隔离。

此前乌干达奥运代表团一行9人于6月19日抵达日本。在成田机场接受检疫时,其中1名成员新冠病毒检测结果呈阳性,后隔离疗养。检测结果呈阴性的其余8人直接前往位于大阪府泉佐野市的赛前集训地。22日,其余8人全部被认定为密切接触者。经对22日采集的样本实施核酸检测后,23日确认密切接触者中1人感染新冠病毒。目前乌干达奥运代表团共有2人确诊新冠肺炎。

中村英正认为,如果奥运代表团中有一人病毒检测结果为阳性,同机抵达日本的其他成员被感染的可能性也很高,因此应该及时考虑将奥运代表团全部成员进行隔离,避免病毒传播范围扩大。他指出,东京奥组委正在加紧研究相关对策。(总台记者 何欣蕾)


(编辑 周雨卉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1