央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

俄海军航空兵:收到入侵舰船坐标后7分钟抵达其周边

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年06月28日 21:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

23日,俄罗斯战机向越过俄罗斯边界的英国驱逐舰航道前方,投掷高爆弹,以示警告。当地时间27日,一名俄罗斯海军航空兵突击团编队指挥员在采访中,介绍了23日当天事发时的具体情况。

俄罗斯海军航空兵突击团编队指挥员 伊利亚我们收到了入侵舰船的初步坐标,我们用了7分钟的时间抵达其周边地带,并识别出该舰船为英国驱逐舰。我们从舰船上方飞过是为了迫使其改变航线,远离俄罗斯边界,(当该舰船)第二次进入(俄边界)时,我们在这艘驱逐舰的航道上投下了炸弹。

军舰侵犯俄领海 俄军方实弹驱逐

俄罗斯国防部23日表示,英国“捍卫者”号驱逐舰当天在黑海西北部海域越过俄罗斯边界。俄边防军舰予以开火警告、俄军的苏-24M战机还向英国驱逐舰航行方向投掷炸弹,予以驱逐。英国国防部则称,英国军舰当时“正遵循国际法无害通过乌克兰领海”,没有遭开火”。而针对这一事件,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃26日接受采访时说,英国驱逐舰的越界行为,英方“无可辩驳”。


(编辑 赵羽祺)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1