央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

薪火相传 香港青年积极融入国家发展大局

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月01日 22:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

为庆祝中国共产党建党100周年以及香港回归祖国24周年,“薪火相传”接力跑起动礼7月1日在香港举行。在此次活动中,香港青年在向祖国送上真挚祝福的同时,也表示爱国精神薪火相传,会积极融入国家发展大局,为祖国发展出一份力,贡献正能量。

本次活动由粤港澳大湾区青年总会主办,并在粤港澳三地共同开展。香港地区的活动从6月26日开始,主要以陆上活动为主,一连六天在香港各区进行。连日来,“薪火传承”接力跑的沿途安排了100场精彩的快闪活动,如唱歌、舞蹈、乐器演奏等,纷纷为接力跑的青年打气加油。主办机构也安排了双层敞篷巴士接载跑手和表演者,众人在巴士上层挥舞国旗、区旗,表达对祖国和香港的祝福。

粤港澳大湾区青年总会主席、“薪火相传”活动召集人吴学明说:“我们希望通过这个活动,向党、向我们祖国献上我们最真挚的一个祝福。同时我们参与活动的年轻人是来自各行各业的,有中学生、小学生,甚至有警察,有不同行业的一些人,他们各行各业都有这份心去贡献我们的祖国,建设我们香港,建设我们大湾区。”

香港青年龙允浩说:“今天的感觉是非常大的,因为除了是庆祝我们香港回归祖国怀抱24周年之外,有一个更加大的意义,就是庆祝我们建党100周年,作为一个97年出世的回归宝宝,我感觉任重而道远,因为我们陪同香港一起成长,所以今天我很开心,今天能够在(署理)特首手上拿到这一支火炬,而且另外有一个特点,因为我自己本身是一个辅助警察,感觉是更加有传承,一代传一代的感觉。”

香港青年汤道伟说:“因为我是一个中国传统的家庭中成长,我从小就受到儒家思想的熏陶,我见到我的爸爸的背影就见到我自己将来的道路,就好像这个活动一样,‘薪火相传’这个活动将长辈对于中华传统文化以及爱国的精神传承下去,我希望将来能够在香港、大湾区或者在国家建设或者是创科业方面能够帮忙,能够为国家的成功出一份力。”

香港华菁会负责人、中华海外联谊会常务理事李中说:“今天在现场有一个非常激动人心的充满活力的活动,就是青年的火炬接力跑,这是一个很好的一个切入点、一个抓手,让大家更加关注香港青年的发展,同时让香港青年更加激发自己的活力,让他们感觉到这个世界是属于他们的,让他们能够在香港未来的发展中贡献正能量。”(总台记者 刘志敏 王瀛 叶丽丽)

 

(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1