央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国空间站两名航天员刘伯明、汤洪波均已出舱

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月04日 11:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(7月4日)上午,神舟十二号三名航天员协同配合,正在进行中国空间站首次出舱活动。截至目前,两名中国航天员刘伯明、汤洪波均已出舱。

这也是继神舟七号飞行乘组顺利完成出舱任务后,时隔13年,中国航天员再次执行出舱任务。这次出舱,空间站的机械臂首次配合航天员共同执行任务。现在,总台央视记者劳春燕正在北京航天飞行控制中心。戳视频了解更多现场情况↓↓↓

总台央视记者 劳春燕:现在两名航天员都已出舱。刘伯明是在8:26左右出舱,他搭乘机械臂进行大范围转移。汤洪波11:02出舱,借助扶手进行舱外爬行,两人前往位于大柱段和小柱段交汇处的作业点会合。

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1