央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

云南德宏州新冠疫苗全程接种率96.92%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月06日 15:38 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

云南省卫健委今天(6日)通报,7月5日0时至24时,云南省新增新冠肺炎本土确诊病例3例、无症状感染者2例。3例确诊病例均在云南瑞丽市全员核酸检测中发现,诊断为普通型1例、轻型2例。

在此次疫情出现前,瑞丽市所在的云南德宏州就在稳步推进疫苗接种工作。截至7月4日24点,德宏州累计接种新冠疫苗1702856剂,已完成全程接种934071人,应接种人群新冠疫苗全程接种率达96.92%。

截至7月4日24时,德宏州累计到位新冠疫苗1705679剂;共开设新冠疫苗接种点110个,645个接种台;累计接种新冠疫苗1702856剂,已完成全程接种934071人,应接种人群新冠疫苗全程接种率达96.92%。

在稳步推进疫苗接种工作中,瑞丽市成立了疫苗接种工作领导小组和工作专班,建立多部门协调会商机制和每日调度机制,统筹协调和落实疫苗接种工作,加大正面宣传力度,组织专家解疑释惑、回应社会关切问题,进一步提高了居民的接种意愿。在疫苗配送保障方面,瑞丽市所需疫苗严格按照免疫规划类疫苗(一类疫苗)方式统一按市乡配送,统一管理。同时,利用数字信息化管理,通过“德宏抗疫情”App的使用,疫苗接种工作实现了线上线下闭环管理,保证了疫苗接种过程安全、有序、科学、高效。


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1