央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:霸权霸凌霸道从来不是中国的选择 今天的世界更加需要坚持合作与开放

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月06日 17:02 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月6日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,据报道,新加坡荣誉国务资政吴作栋日前在第九届世界和平论坛会议上指出,中国全神贯注通过经济增长来提升人民的生活素质,而非寻求在亚洲的霸权或挑战美国的全球霸主地位,中国的发展对亚洲和全世界起到积极作用。中方对此有何评论?

赵立坚说,我们对吴作栋荣誉国务资政的这个评价表示赞赏。

赵立坚表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,我们实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性解决了绝对贫困问题。中国和世界共同发展的实践表明,我们不仅创造了中国式现代化新道路,而且也以中国的新发展为世界提供新机遇。

赵立坚说,中方一再强调,和平和谐和睦是中华民族始终传承的理念,霸权霸凌霸道从来不是中国的选择。我们的血液里没有侵略他人、称王称霸的基因,也一贯反对损人利己、你输我赢的做法。

赵立坚强调,今天的世界,比以往任何时候都更需要坚持合作与开放,摒弃对抗与封闭。中方将继续同世界上一切进步力量携手前进,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,促进世界和平与共同发展,反对霸权主义和强权政治,为推动构建人类命运共同体不懈奋斗。

(总台央视记者 申杨 孔禄渊)


(编辑 项丹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1