央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

日本政府第四次对东京都发布紧急事态宣言

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月08日 16:33 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间8日傍晚,日本首相菅义伟在首相官邸召开了新型冠状病毒感染症对策本部会议,宣布根据新冠病毒特别措施法和传染病法的修正案,第4次向东京都发布紧急事态宣言。

另外,基于感染再次扩大,日本政府判断今后有可能导致医疗系统超负荷运转,因此决定继续冲绳县的紧急事态宣言,并且埼玉、神奈川、千叶、大阪等4府县的防止蔓延等重点措施也将延长。以上防疫措施的截止日期均为8月22日,共6周。上述地区的餐厅原则上禁止提供酒类。

据共同社消息,7月23日将迎来开幕式的东京奥运会将在紧急事态宣言下举行,东京都内会场无观众的可能性很大。(总台记者 何欣蕾)


(编辑 安颖琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1