央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

湖南常德鼎城区通报1例新冠肺炎复阳病例

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月08日 18:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月7日,湖南常德鼎城区新冠肺炎疫情防控指挥部收到湖南省疾控中心转广州市越秀区疾控中心关于复阳者伍某的协查函。经查,3月25日,伍某从孟加拉国入境广州并就地集中隔离,其间核酸检测呈阳性。5月27日从广州治愈出院回常德市鼎城区,经闭环转运至隔离点再次集中隔离7天,其间,两次核酸检测均为阴性。7月6日,因出国需要,在广州两次核酸检测呈阳性,目前在广州市定点医院接受治疗。接协查函后,鼎城区立即开展密切接触者、密切接触者的密切接触者追踪排查和终末消毒等防控措施。

截至目前,该复阳者的密切接触者、密切接触者的密切接触者均已实行集中隔离医学观察,首次核酸检测均为阴性,身体状况无异常。

请广大市民不必恐慌、不信谣、不传谣。同时,积极主动接种新冠疫苗,做好个人防护,进入公共场所科学佩戴口罩、出示健康码并配合体温监测,保持勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。


(编辑 隋博宇)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1