央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国台办:让台湾陷入“疫苗荒”的祸首是民进党当局

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月09日 19:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院台湾事务办公室发言人朱凤莲7月9日答记者问。

问:陆委会近日发表所谓“报告”,诬称大陆利用疫情操作“统战”,让台面临“政治疫情”与“病毒疫情”双重压力。对此有何评论?

答:陆委会有关言论完全是罔顾事实,颠倒黑白。

新冠肺炎疫情发生以来,我们在疫情防控、疫苗接种等方面,对在大陆台胞一视同仁,同等对待。台湾地区5月疫情暴发后,我们第一时间就表示愿意尽最大努力帮助广大台湾同胞应对疫情,包括向台湾同胞提供被世卫组织认可的大陆疫苗,支持上海复星医药集团参与研发并独家代理的BNT疫苗服务于台湾民众。

反观民进党当局,自岛内疫情暴发以来,就从一党私利出发,漠视台湾民众生命健康福祉,顽固坚持“反中仇中”的“政治防疫”立场,百般诬蔑抹黑大陆善意,以种种借口阻止大陆疫苗输台,对岛内一些县市、民间机构和企业与上海复星医药集团依照商业规则洽购疫苗设置诸多政治障碍。凡与大陆有关的包括疫苗在内的所有防疫措施一概拒绝,完全无视人民生命健康。事实证明,让台湾陷入“疫苗荒”的恰恰是民进党当局,利用“病毒疫情”操弄“政治疫情”的,也是民进党当局,造成迄今近14000人染病、700多人病亡的祸首更是民进党当局。

天作孽犹可违,自作孽不可活。奉劝民进党当局,靠行骗掩饰不了自己的无德失能,靠“甩锅”大陆欺骗不了岛内民众。还是老老实实地面对自身的种种卑劣行径给人民生命健康带来的伤害,以向广大台湾民众谢罪。

(总台央视记者 赵超逸)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1