央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

瑞典首相勒文以原有名单组阁新政府

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月09日 20:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间7月9日,据瑞典电视台报道,经过数周的政治动荡,勒文提出了他的新政府名单。

“完全没有惊喜,没有新名字。”瑞典国内政策评论员伊丽莎白·马尔默斯坦说。最大的不同是谁将接替已辞职的农村事务大臣珍妮·尼尔松的职位,目前是由工商大臣易卜拉欣·巴依兰负责。工商大臣易卜拉欣·巴依兰表示,“一项重要的任务是继续制定森林政策,这对瑞典人民很重要,而且对制定气候和环境政策也很重要。它将为国家的新就业机会和可持续增长做出贡献。”

此次是勒文政府第三次上任。第一次在2014年大选后,第二次在2018年大选之后,经过长期政府谈判后于2019年1月上任。一直以来勒文并没有对内阁进行任何重大调整,这次他也是以完全相同的名单组建新政府。

此前,瑞典首相勒文在6月21日瑞典议会的不信任投票中落败,成为瑞典首位在任期内遭不信任投票罢免的首相。6月28日,勒文宣布辞去首相职务。7月7日在瑞典议会投票中,勒文再次成为瑞典首相。(总台记者 郝晓丽)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1