央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

云南盈江、腾冲等边境县市开展全员核酸检测

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月09日 23:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月9日,云南德宏州盈江县发布通告,7月10日—12日将在盈江县范围内开展全员核酸检测。盈江县毗邻缅甸,距瑞丽市一百余公里。

本轮检测范围及时间为盈江县城主城区7月10日上午8:00开始,9个边境乡镇(那邦镇除外)7月11日上午8:00开始,其他非边境乡镇7月12日上午8:00开始。检测对象为目前居住在盈江县辖区内的所有人员(含本地常住人口、临时流动人口、外籍人员等),检测费用由政府承担,对拒不配合、不执行本通告,干扰、阻挠疫情防控工作,瞒报、谎报、伪造信息的,将严肃追究相关法律责任。

此外,从7月7日开始,保山市腾冲市迅速启动了全员核酸检测方案,要求在3天内完成全员检测,检测对象为腾冲市辖区所有居民(含本地常住人口、流动人口、外籍人员等)。核酸检测费用由政府承担,腾冲市按照“不落一户、不落一人”的要求,有序组织群众开展核酸检测工作。截至7月8日,腾冲全市累计采样527357人,目前正在送检。(总台央视记者 张江元 陈坚)


(编辑 艾玖玫)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1