央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

拜登签署行政命令以促进美国各行业竞争

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月10日 03:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国总统拜登当地时间7月9日签署了一项行政命令,以促进该美国各行业的竞争。这项法案针对科技、医疗和其他领域的反竞争做法提出了指导和限制措施,同时意在提高工人收入,为消费者提供保护。

这项全面命令针对劳动力市场、农业市场、医疗保健市场(包括处方药、医院合并和保险等问题)、交通、互联网、银行和消费者信贷系统以及科技创新市场发布了72项行动措施和建议。白宫在当天发布的声明中表示,由于市场缺乏竞争,物价上涨和工资下降,估计美国中产家庭目前每年的损失约为5000美元,该命令的签署将为需要帮助的美国家庭提供经济支援,提高美国工人的收入,促进创新和美国经济的增长。

此项行政命令包括呼吁主要的反垄断机构——司法部(DOJ)和联邦贸易委员会(FTC)大力执行反垄断法,鼓励他们采取法律措施限制前政府忽视的不良垄断行为,并禁止不必要的职业许可限制。政府还将寻求加强反垄断指导,防止雇主通过相互共享薪酬信息进行合作以压低员工工资或减少福利。行政命令还就医疗、互联网、交通等方面提出了几项保护消费者权益的具体措施,包括要求交通部制定并发布明确规则,在航空公司行李延误或者未能按照其广告宣传提供相应服务时退还费用。(央视记者 许弢 许骁)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 1 1