央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

尼日利亚扎姆法拉州5个村庄遭土匪袭击 35人死亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月10日 05:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据尼日利亚媒体报道,当地时间7月10日上午,位于该国西北部的扎姆法拉州马拉敦地方政府区的法鲁区中5个村庄遭遇土匪袭击,造成35人死亡。

据目击者称当时土匪骑着100多辆摩托车侵入这几个村庄,他们在摧毁房屋和财产的同时,不时向毫无戒备的居民开枪。

扎姆法拉州公共关系官员穆罕默德·谢胡证实了袭击事件真实性,他表示由于前往事发区域的道路状况不佳,警察在接到报警后未能及时抵达现场阻止悲剧发生。谢胡称目前该州警方正全力以赴追捕土匪。

今年以来扎姆法拉州抢劫和绑架事件正频繁发生,今年2月初该州发生一起女子中学317名女学生遭绑架的恶性事件,这些学生据称在政府支付赎金后于2月底获释。

据该州信息专员易卜拉欣·多萨拉4月披露,土匪在过去的2011年至2019年的8年中从扎姆法拉州各地绑架了1190人,由于土匪的活动,超过10万人流离失所,14378头牲畜被劫掠。易卜拉欣·多萨拉称,据不完全统计,该州有100多个不同的土匪营地和3万多名土匪。(总台记者 何北平)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1