央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

云南瑞丽累计排查密接和次密接人员4468人 首个方舱实验室落地

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月10日 17:57 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月10日下午,云南省瑞丽市新冠肺炎疫情防控指挥部召开媒体见面会,介绍了瑞丽市疫情防控有关工作开展情况。

德宏州卫健委主任杨灵介绍,瑞丽市从上一次疫情暴发后,就制定了常态化下的核酸检测方案,本轮疫情首次发现的确诊病例,就是在常态化核酸检测中发现的。疫情发生后,云南省疾控中心第一时间调集4辆检测车驰援瑞丽,随后又调集了其他州市一批移动检测力量,投入到瑞丽核酸采样检测工作中。目前,瑞丽市新一轮的核酸检测正在进行。

瑞丽市人民政府副市长杨谋介绍,得益于各方支援和力量整合,瑞丽市全员核酸检测由最初的5天、3天出结果,提高到现在1天之内出结果。

此外,7月9日,瑞丽市首个“猎鹰号”方舱实验室落地并投入使用,可实现24小时收样检测,核酸检测日检测产能可达3万份。目前,德宏州日检测能力可以达到14.05万份,瑞丽市可以达到9.35万份。

同时,此次疫情流调溯源工作由公安、疾控等部门联合开展,截至7月10日12点,已累计排查密接和次密接者人员4468人。

在边境防控方面,当地结合瑞丽边境线长的实际,采取多种措施推进边境立体化防控建设。在瑞丽市边境线上,已经有7000多名干部、民兵以及公安民警等力量,严防死守管控边境。(总台央视记者 刘文杰 申泷洋)

(编辑 黄诗娴)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
新闻图集更多
1 1 1