央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美媒:极端天气挑战下 美国电网系统已经不止一次败下阵来

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月11日 19:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国西部高温干旱天气持续,除了经受罕见热浪炙烤,美国西部民众还面临着因电网超负荷运转而导致的限电、轮流停电等问题。对此,美国媒体报道指出,在极端天气的挑战下,美国电网系统已经不止一次败下阵来。

在受高温、山火影响严重的加利福尼亚州,面对不断攀升的气温,当地官员呼吁民众节约用电,以缓解电力系统负担。加州电力系统独立监管机构负责人10日承认,美国的电网系统面临严峻形势。 

美国沃克斯网站日前报道指出,近几个月来极端天气导致美国电网出现严重问题,已经远不止一次了。报道说,今年2月一场冬季风暴袭击得克萨斯州,近500万人失去电力;在上周的纽约高温期间,多个区域断电,当地官员首次向居民手机发送警报,敦促他们节约能源。

报道说,气候变化带来的极端天气越来越频繁,而美国老化的电网系统显然对此毫无准备。美国科罗拉多大学博尔德分校的一名工程学教授说,如果给美国电网打分的话,他可能只能打个C-。他还将目前的情况比作是“极端气温、更多的电力消耗以及老化的基础设施形成的一场风暴”。

多地山火持续蔓延 高温增加灭火难度

据美国媒体11日报道,当地时间10日,加利福尼亚州和内华达州交界处的两处山火合并。由于当地出现时速达30公里的大风,火势迅速蔓延。目前,加州北部的山火已经摧毁数十座房屋,至少2800人被要求紧急疏散。

此外,俄勒冈州、亚利桑那州和爱达荷州也有多处山火在持续蔓延。其中俄勒冈州克拉玛斯县的一场山火,24小时过火面积从67平方公里扩大到近158平方公里。当地政府采取多种措施加紧灭火作业,但由于气温过高、空气干燥,飞机喷洒的水在到达地面前就已经蒸发掉,灭火工作面临困难。


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1