央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

国际奥委会主席:日本民众不必害怕举办东京奥运会

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月13日 20:20 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间7月13日,距离东京奥运会开幕还有10天。国际奥委会主席巴赫在接受采访时,针对人们有关举办奥运会或令新冠疫情扩大的担忧表示,“日本民众没有必要害怕。(相关方面)采取了将奥运相关人士和日本民众明确隔离开的措施,完全可以相信东京奥运会及残奥会的安全性。”

△图片来自共同社

巴赫还表示,他希望前往21日即将举行东京奥运会第一场比赛(垒球)的福岛市以及8月7日即将举行女子马拉松比赛的札幌市进行访问。

巴赫强调,在“3·11大地震”灾区举行的奥运赛事“可以展示曾遭受重大灾害的城镇和地区的复兴”。

而对于16日的广岛之行,巴赫则表示,“此访的目的是为了再次确认国际奥委会对于实现和平的誓言”。(总台记者 周莉)


(编辑 张柏漪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1