央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国6月通胀率2.3% 能源价格上涨幅度远高于通胀水平

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月13日 23:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

德国联邦统计局当地时间13日公布的数据显示,德国6月通胀率为2.3%,从上月的2.5%略微回落。

△德国消费者物价指数变化趋势(图片来源:德国联邦统计局)

其中,6月能源价格同比上涨9.4%,远高于总体通胀水平;食品价格较去年同期上涨1.2%,低于平均水平。此外,服装产品价格同比上涨3.6%,汽车价格同比上涨3.1%,均高于平均水平;服务业整体价格同比增长1.6%;而手机的价格则同比下跌了5.8%。

联邦统计局分析指出,高通胀率的主要原因是能源产品价格的上升。去除能源价格因素,德国6月的通胀率为1.6%。另外,数据还显示,新冠疫情带来的影响有所缓解。6月德国零售业、餐饮业和旅游住宿等得以重新开放,再次为顾客提供服务。(总台记者 阮佳闻)


(编辑 杨博任)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1