央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

《新疆各民族平等权利的保障》白皮书:新疆妇女儿童各项合法权益得到有效保障

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月14日 10:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

国务院新闻办14日发表的《新疆各民族平等权利的保障》白皮书介绍,新疆高度重视妇女儿童工作,着力解决妇女儿童发展中的突出问题,促进妇女儿童事业稳步发展,妇女儿童各项合法权益得到有效保障。

白皮书称,新疆坚持男女平等的宪法原则,妇女参与公共事务管理的人数持续增长。在就业方面,实行男女同工同酬,新疆妇女就业规模不断扩大。

白皮书指出,新疆广泛实施妇女健康普惠项目,积极推进乳腺癌、宫颈癌免费筛查,妇女健康状况显著改善。同时积极发挥各级妇联组织的作用,倾听妇女意见,反映妇女诉求,促进解决妇女权益问题。

新疆全面保障儿童生存权和发展权。白皮书显示,新疆健全流浪儿童救助、管理、返乡和安置保障制度,全面实现孤儿集中养育,并通过采取普通学校随班就读、特殊教育学校就读、送教上门等方式,保障残疾儿童接受义务教育。


(编辑 王丹妮)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1