央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:90多国在联合国人权理事会发声支持中国

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月14日 17:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(14日)外交部举行例行记者会,有记者提问:联合国人权理事会第47届会议将于今日闭幕。此前发言人曾介绍许多国家联署了支持中国的共同发言,请问联署国家有无最新进展?

对此,外交部发言人赵立坚表示,日前,尼日利亚联署了友好国家在联合国人权理事会第47届会议支持中国的共同发言,我们欢迎尼方加入这一正义行列。截至目前,联署国家已增至68国,加上以单独发言、联合致函等方式支持中方的国家,90多国在人权理事会发出正义的声音。强调香港、新疆、西藏事务是中国内政,外界不应干涉,反对将人权问题政治化和双重标准,反对出于政治动机、基于虚假信息对中国进行无理指责。

赵立坚指出,事实无可辩驳,谎言终将破产。少数西方国家在人权理事会打着人权旗号散布政治谎言、肆意干涉他国内政的行为注定不得人心,已经并将继续遭到国际社会的坚决反对。在本届人权理事会上,广大发展中国家对西方国家存在的系统性种族主义、“疫苗民族主义”、移民拘留中心侵犯人权、军事干涉行为、单边强制措施等人权问题表达严重关切。

我们奉劝这些西方国家认真倾听国际社会正义呼声,不再沉迷于当“人权教师爷”的美梦,正视并采取切实措施解决其严重人权问题,为促进本国人民福祉和国际人权事业发展做些实事。(总台央视记者 黄惠馨 张熙)


(编辑 张慧彬)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1