央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

菲律宾第五次延长多国入境禁令

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月14日 14:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△图片来自菲律宾ABS-CBN电视台

7月14日,菲律宾总统发言人哈里·洛克称,菲律宾将继续延长针对印度、巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡、孟加拉国、阿曼、阿联酋的入境禁令至7月31日。不过,需返回菲律宾的菲律宾籍海外务工人员可通过驻所在国的菲律宾使领馆的撤离行动取得豁免资格。

此前,由于从阿曼和阿联酋归国的菲律宾海外务工人员在核酸检测中被检出新冠变异病毒德尔塔毒株,菲律宾从5月15日起禁止来自阿曼和阿联酋的旅客入境。

更早之前,菲律宾政府曾发布针对南亚5国的入境禁令,从4月29日零时起禁止在14天内有过印度旅行史的人士入境菲律宾,从5月7日起禁止在14天内有过巴基斯坦、尼泊尔、斯里兰卡和孟加拉国旅行史的人士入境菲律宾。

截至目前,菲律宾共检测出德尔塔毒株感染病例19例。(总台记者 黄铮铮)


(编辑 周雨卉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1