央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

乌干达学者持续揭批美国政府将新冠病毒溯源问题政治化

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月15日 20:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

乌干达智库发展观察中心创始人、学者塞曼达当地时间7月12日再次在乌第一大报《新愿景报》网络版发表文章《现代版“双城记”:新冠肺炎疫情暴发以来中美两国表现之比较及美持续攻击中国的实质》,持续揭批美国借病毒溯源问题搞政治操弄。

文章说,英国大文豪狄更斯在其名著《双城记》开篇写道,“这是最美好的时代,也是最糟糕的时代”,这句名言用来描述新冠肺炎疫情以来中美两国之表现,可谓恰如其分。面对突如其来的疫情,中国政府通过严格的防控封禁措施、积极进行救治救助、充分做好保障等,迅速有效控制了国内疫情,为世界各国作出了表率。相比之下,美政府在疫情暴发初期选择将“政治”置于科学之前,一再回避、质疑甚至否认科学论断,贬斥中国政府果断、科学、有效的防控手段是“反应过激”。但当其国内疫情发展到难以收拾地步,民众陷于恐慌时,美政府又急忙找寻“替罪羊”,将矛头指向讲述事实的中国外交官,攻击中国,企图为自身抗疫不力开脱罪责。(总台记者 马培敏)


(编辑 王婷婷)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1