央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

重庆两幼童同时坠亡 生父涉嫌故意杀人被捕

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月16日 16:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2020年11月,重庆市南岸区锦江华府小区,一对不到三岁的姐弟从15楼坠落身亡。孩子父亲在现场失声痛哭,大家一度觉得,这是次令人心碎的“意外”。直到事发一个月后,这位年轻的父亲被警方逮捕,成了杀害自己亲生骨肉的嫌疑人。

据检察机关起诉书显示, 2019年4月,张某以感情不合为由向其妻陈某某提出离婚,并在与网友叶某某见面后,隐瞒自己已婚有子身份追求叶某某,同年8月左右,张某与叶某某私下建立恋爱关系。2020年2月26日,张某和陈某某协议离婚,双方约定女儿归陈某某抚养,儿子六岁前归张某抚养,六岁后归陈某某抚养。叶某某多次向张某表示自己及父母不可能接受张某有小孩的事实,如张某有小孩,自己不可能与其在一起。此后,张某、叶某某多次通过面谈、微信聊天等方式共谋杀害两个小孩的办法,并商定采用意外高坠的方式作案。2020年11月2日15时30分许,张某将正在次卧玩耍的两个孩子双腿抱住,将二人一起从次卧飘窗窗户扔到楼下。

据重庆市第五中级人民法院传票显示,本案将在7月26日开庭审理。

(总台记者 牟亮)

(编辑 舒柳柳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
央视新闻下载
1 1 1