央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

中国驻巴基斯坦大使查看中企班车爆炸现场 总台记者现场探访→

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月16日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

14日,由中方企业承建的开伯尔-普什图省达苏水电站项目出勤班车在赴施工现场途中遭遇爆炸,造成包括9名中方人员和3名巴基斯坦人员在内的12人死亡。

爆炸发生后,中国驻巴基斯坦使馆在第一时间启动应急预案,联系巴基斯坦军方、外交部、内政部等相关部门,要求不惜一切代价进行全力救援和救治,加强对中方在巴基斯坦机构、项目、人员的安保,并尽快查明此次事件真相。

15日,中国驻巴基斯坦大使农融抵达出勤班车爆炸现场查看情况,听取巴基斯坦方面人员所做的介绍。

总台记者 崔如:现在我们仍然可以看到这辆车还在峡谷下面。据当地人介绍,这辆车刚刚从营地里出发开到了这里,仅仅开了1公里,离他们上班的地方工地,估计还有8公里到10公里的路程。

抵达现场后,中国驻巴基斯坦大使农融听取了巴基斯坦军方人员有关爆炸现场情况的介绍。农融大使也对相关问题提出了询问。 

据介绍,峡谷的深度有30米,翻车带来的撞击也导致了死伤人数的增加。目前事件原因尚不清楚,到达现场的中国驻巴大使馆警务参赞专门下到峡谷近距离查看了车辆的受损情况。 

总台记者 崔如:现在我们再往前走一点,真正发生爆炸的爆炸点是在这个位置。现在可以看到山上的树,还有这一片的植物,都已经被爆炸产生的热量烧焦了,最明显的是前方的那棵树,都已经没有绿色了。

另据达苏水电站项目工作人员介绍,爆炸发生在14日早上7点04分,大概7点20分他们就开始了救援。 

中国葛洲坝集团巴基斯坦达苏水电站项目部常务副经理 崔健:昨天(14日),我们项目部出来(救援)的中方人员就达到100人,巴方员工至少有两三百人,很多的巴方人员,昨天以来我们的巴方人员还是非常齐心,给了我们很大的帮助,至少有两三百人同时在这里救助。

中国驻巴基斯坦大使农融一行在查看完现场后来到达苏水电站项目营地,对项目人员进行慰问并听取了当地警方的情况介绍。目前调查仍在进行中。


(编辑 王丹妮)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
1 1 1