央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

网传“杭州发生敲门杀人案”系谣言 造谣女子被行政拘留8日

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月17日 18:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

2021年7月17日,杭州市公安局临安区分局依法查处一起散布谣言故意扰乱公共秩序案件。

7月16日,一则“杭州发生敲门杀人案”的信息在网络平台传播,引发网友高度关注,造成严重不良社会影响。经公安机关调查,该信息为不实信息,系陈某某(女,19岁,浙江人)为博眼球编造虚假信息发至微信好友群中,后群内好友截图转发至个人微博引发舆论关注。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公安机关依法对陈某某处以行政拘留8日的处罚。

网络不是法外之地,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,不以讹传讹,共同营造文明安全的网络空间。

事件回顾:

7月16日凌晨,一网民在网上发布了杭州一名独居女孩遭遇“敲门杀人”事件的长文,一时间引起不少网友转发讨论。

16日下午,杭州网警针对此事发布微博消息称,杭州出现敲门杀人案系谣言。

(总台央视记者 杨军威)


(编辑 项丹)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1