央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

独家专访国际奥委会副主席:奥运会开幕式值得期待

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月19日 19:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在今天的《对话东京》中,总台记者就东京奥运会相关热点问题,对来自新加坡的国际奥委会副主席黄思绵进行了专访。黄思绵表示,尽管受到新冠肺炎疫情的影响,但国际奥委会致力举办一届安全的奥运会,并希望给广大体育迷带来一场视觉盛宴,也希望世界再一次受到奥运精神的鼓舞。

国际奥委会副主席 黄思绵:尽管新冠肺炎疫情对奥运会造成了影响,但是可以说东京是奥运会准备得最充分的一个城市。国际奥委会和东京奥运会各方紧密合作,在加紧进行准备工作。我们正热切期待着在7月23日举行的奥运会开幕式。东京奥组委、东京都政府和日本政府面对了前所未有的挑战,我们感谢他们的决心,他们出色的工作。我们为各国运动员和代表团搭建好舞台,他们正在从全世界陆续抵达东京。

疫情之下 安全问题是东京奥运会首要考量

黄思绵说,新冠肺炎疫情之下举办奥运会,安全问题是首要考量。根据国际奥委会、以及东京奥组委等方面提出的防疫要求,所有参加奥运会的人员都要接种疫苗、登机前和抵达后都要接受病毒检测,并遵守安全防疫规定。此外,对于奥运会空场举办的决定,黄思绵也表示支持。

国际奥委会副主席 黄思绵:在抵达东京时,我们每个人都接受了核酸检测,大家都很理解也很有耐心。接种疫苗也是关键一环。同时我们理解(空场举办的决定)对于比赛的安全是必要的。国际奥委会正在和相关转播公司合作,我们将竭尽全力让世界各地的体育迷们体验到奥运精神以及精彩的奥运赛事。

期待观众通过开幕式转播感受奥运魅力

关于东京奥运会的开幕式,黄思绵说,这将是一场用高科技打造的视觉盛宴。他也希望届时观众们可以通过转播,感受到奥运魅力。 

国际奥委会副主席 黄思绵:我现在还不能透露更多细节,我可以说的是,我们对日本的创造力,技术和文化充满信心。开幕式上的艺术和音乐都很棒。所以大家可以很兴奋地期待开幕式,它将是一场壮观且富有创意的开幕典礼。


(编辑 刘哲)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1