央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​暴雨、大暴雨!河南焦作对部分道路采取临时交通管制

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月19日 15:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月18日8点到19日8点,河南焦作部分地区出现暴雨、大暴雨天气,面对这场强降雨,焦作市已启动防汛应急预案,焦作市上下“总动员”,开展防汛排涝工作,保障人民群众生命财产安全。

此次大暴雨主要出现在焦作北部山区,50毫米以上暴雨点共有42个,其中100毫米以上大暴雨点共有21个,最大修武双庙176.9毫米。

强降雨造成焦作市内部分道路积水严重,交警部门全员上岗,加强交通疏导,并根据实际情况封闭积水严重的涵洞桥梁,对部分道路采取临时交通管制,全力保障市民安全和道路畅通。在山阳路和龙源路交叉口,黑河河水漫过了河堤,路面积水严重。执勤交警已将慢车道封闭。

连日来,焦作市城区河道管理处组织人员对市内各个河道进行排查,并做好预案,针对易发生险情的河段还安排了专人值守。在黑河和群英河交叉口,河水闸门已经打开,东边政二街路口已拉起了警戒线,防止人员进入河中。

在马村区影待线小西坡村东南约200米处,山门河漫水桥遭遇山洪,水流量约每秒180立方,造成影待线小西坡村北约150米处山体滑坡、泥石流,道路阻断长约100米,面积约800平方米,拥堵物约5000立方米,焦作市组织人员第一时间赶赴现场,快速转移附近村民,封闭道路,疏通拥堵物,确保人民生命安全。

目前,沁阳市境内丹河水流量已达每秒130立方米,沁阳市立即对附近群众进行了迁安救护,沁阳市长平乡等地的党员干部组成防汛巡查组,沿河开展巡查工作,并在入河口设置卡点,劝返来往群众。(总台记者 田萌 焦作台)


(编辑 胡月)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1