央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​欧洲药管局开始对赛诺菲新冠疫苗进行滚动审查

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月20日 23:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间20日下午,欧洲药管局表示已开始对法国药企赛诺菲研发的新冠疫苗进行滚动审查。相关公告称,从实验室研究及早期临床研究的初步数据来看,这款疫苗产生了针对新冠病毒的抗体,或将帮助抵御新冠肺炎。欧洲药管局将继续审查所有可用的数据,来权衡这款疫苗的利弊。

△图片来自欧洲药管局社交媒体账号

据了解,这款候选疫苗结合了赛诺菲的重组蛋白技术,以及英国药企葛兰素史克的大流行疫苗佐剂技术,曾在去年年底因二期临床试验结果不理想而被迫延期开发。直到今年5月,新的二期临床试验结果显示,该款候选疫苗能诱导所有年龄段的成年志愿者产生强烈的免疫反应,显示出积极效果。

目前,还有多款新冠疫苗在欧洲药管局的滚动审查之列。(总台记者 邹合义)


(编辑 陈昱帆)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1