央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

南京来津人员需持48小时内核酸阴性证明

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月22日 11:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受到近日南京的疫情影响,7月22日,天津市疫情防控指挥部提醒广大市民,近期如无十分必要,不要前往江苏省南京市等近期出现疫情重点地区旅行及出差。

同时,具有7月21日零时以来江苏省南京市低风险地区旅居史的人员需持48小时内核酸阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康码“绿码”,具有中高风险地区和南京禄口国际机场旅居史来津人员排查追溯至7月10日零时,无核酸阴性证明的抵津者须进行核酸检测,在核酸检测结果出具前,中高风险地区来津人员须居家隔离,其他人员须居家医学观察。

同时,如全基因组测序结果为德尔塔变异株,则具有江苏省高风险地区旅居史的来津人员须实施居家隔离至抵津后满7日并进行核酸检测,检测结果为阴性方可解除隔离。

此外,自2021年7月21日起,江苏省南京市等重点地区来/返津人员须主动向社区或工作单位报备,并积极配合做好核酸检测等相关工作。同时,近14日内具有相关旅居史人员须做好自我健康监测,如出现发热、干咳等症状,及时佩戴医用口罩前往就近的发热门诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况。(总台记者 王烁)


(编辑 李冬鸣)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1