央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

东南大学附属中大医院百人核酸采集医疗队再出发

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月22日 18:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

根据疫情防控需要,南京市开展全员核酸检测。疫情就是命令,为响应号召,根据上级部门要求,7月22日中午,东南大学附属中大医院再次火速集结100名医护组成的核酸采集医疗队,继驰援江宁之后,又一次组队支援鼓楼区部分社区核酸采集工作。

此次中大医院核酸采集医疗队由80名护士和20名医生组成,分为6个小组,分布在下关、建宁路、湖南路、挹江门、华侨路、宝塔桥等社区,为社区居民开展核酸采集。这是继7月21日,中大医院派出204人核酸采集医疗队支援江宁后,又一医疗队出征支援。队员们纷纷表示,作为一名白衣战士,将继续发扬中大医院优良传统和抗疫精神,不辱使命,圆满完成上级交给的各项任务,为南京抗疫作出自己的贡献。(总台央视记者 吴睿 刘敏 程守勤)


(编辑 李冬鸣)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1