央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

传播速度惊人! “德尔塔”变异毒株感染病例占美国新增确诊病例的83%以上

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2021年07月23日 12:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国疾控中心主任瓦伦斯基22日表示,美国7天平均新增新冠肺炎确诊病例与此前一周相比上升了53%。“德尔塔”变异毒株感染病例占全美新增确诊病例的83%以上。她警告称,由于新冠肺炎病例继续上升,美国一些医院已经达到了极限。

美国疾控中心主任 瓦伦斯基:“德尔塔”变异毒株正在以惊人的速度传播,与新冠肺炎疫情暴发初期在美国传播的病毒相比,目前(“德尔塔”变异毒株)已占在全美传播的病毒的83%以上,而与此前广泛传播的毒株相比,德尔塔毒株更具攻击性和传染性,这是我从业20年来认识并见过的最具传染性的呼吸道病毒之一。

当天,白宫应对新冠疫情协调专员杰弗里·津茨在会上补充说,当前新增确诊病例主要集中在疫苗接种率低的地方,其中佛罗里达州、得克萨斯州和密苏里州占了全美新增确诊病例的四成,另外大约20%的新增病例出现在佛罗里达州。

根据美国疾控中心发布的预测数据,未来四周美国的新冠肺炎死亡和住院人数可能都将攀升。与此同时,美国的疫苗接种率已降至自今年1月以来的最低水平。美国疾控中心数据显示,过去一周平均每天疫苗接种数量仅为51万6441剂。

目前仅有不到一半美国人完成了疫苗接种,一些州的疫苗接种率甚至不到40%,这严重阻碍了防疫进程。专家警告,新冠病毒的传播不仅会对感染者造成影响,更会加剧形成新变异病毒的风险。


(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1